Município aposta na promoção de uma das iguarias típicas da região

Município aposta na promoção de uma das iguarias típicas da região

Município aposta na promoção de uma das iguarias típicas da região

Município aposta na promoção de uma das iguarias típicas da região

O programa “7 Prazeres da Gastronomia”, promovido pelo Pelouro do Turismo da Câmara Municipal de Barcelos, inicia este mês com a promoção de uma das mais emblemáticas iguarias da região: a lampreia.

Com o Fim de Semana da Lampreia, este ano na sua 4.ª edição e que decorre entre os dias 16 e 18 de fevereiro, a Câmara Municipal pretende dar continuidade à promoção de uma das especialidades gastronómicas da região do Minho, envolvendo os restaurantes locais numa perspetiva de dinamização da economia local. Esta quarta edição conta com a participação de 20 restaurantes que vão incluir nas suas ementas pratos de lampreia, confecionados de diversas formas de confeção.

Com este fim de semana gastronómico, abre-se, em 2018, o ciclo de atividades nesta área e que faz parte do programa promocional do produto turístico estratégico “Gastronomia e Vinho”. Os “7 Prazeres da Gastronomia”, incluem a Semana Gastronómica do Galo, o Fim de Semana do Bacalhau, o Fim de Semana dos Petiscos Tradicionais, a XI edição do Concurso Galo Assado, o Fim de Semana do Arroz Pica no Chão, terminando em dezembro com o concurso Barcelos Doce.

Ainda no âmbito do Fim de Semana da Lampreia, realiza-se, no dia 17 de fevereiro, às 20h30, no Posto de Turismo de Barcelos, uma tertúlia e workshop gastronómico intitulado “A pesca da Lampreia no Rio Cávado”.

A participação deve ser feita por inscrição até ao dia 15 de fevereiro, pelo telefone 253 811 882 ou turismo@cm-barcelos.pt.



EM DESTAQUEÚLTIMAS NOTÍCIAS DE Barcelos - VER TODAS



PUBLICIDADE




FB